Зима пришла...

        "Зима пришла..."


Зима пришла..,
                тревожная!
Снежинки..,
               падают... кружа.
Просторы..,
               вьюгой заметая,
В деревьях..,
               ветками шурша.

Зима пришла,
                чудесная такая.
Она украсила..,
                саму.., себя.
Порою дивная,
               то нежно - злая.
Морозный день
               местами теребя.

Зима пришла..,
                в поля земные.
Украсила собою -
                ели и березы.
Одела их..,
             своей "парчой"..,
Чтоб их..,
          не жалили морозы.

Зима пришла..,
                уснул весь мир,
Сады поникли..,
                обнажившись..,
Но ум мой тянет -
                к чувству лир.
К зиме и в вальсе,
                закружившись!

1973 г., Сев. Каз. обл.


Рецензии