2012

Я помню это дветысячидвенадцать:
я помню друзей за двадцать,
засохшие на окнах акации,
станции,
где лились слезы,
и то, как боялась больше никогда не увидеть,
мартовские грозы
помню
и то, как не хотела обидеть
своим «не люблю»,
помню, как маме врала, что уже не курю,
помню, как первый раз пила губами твое дыхание,
помню расставания,
когда казалось, что больше не будет радости,
помню дешевые сладости,
помню случайные встречи в барах,
помню цвет твоего загара,
помню, как к стене летел кулак,
как я кричала, что мне без тебя никак,
как потом приходило ледяное спокойствие,
как жила в свое удовольствие,
помню ночные разговоры,
на окне узоры,
твои инициалы,
«Эхо тысячи вокзалов»,
помню бесконечные летние ночи,
и как ты ворочался,
рядом со мной засыпая,
помню, как я вставая,
благодарила Бога,
помню, как я немного
еще бы чуть-чуть – и порезала вены,
помню, как жали стены,
как мир перестал вращаться,
как пришло время прощаться…
Я помню.
Спасибо, две тысячи двенадцать.


Рецензии