Полярной ночью

Стемнело давно и надолго.
На шкурах сижу у огня,
В руке - костяная иголка:
Протёрлась кухлянка моя.
А выглянешь - тундра пустая,
Свистит над равниной буран
И снегом почти заметает
Пяток неприметных яранг.
Недвижно замёрзшее время,
Январь не спешит к февралю.
Скребётся прикормленный лемминг -
Лепёшку ему отломлю.
Стараясь противиться дрёме,
Латаю одёжный изьян.
Бормочет всезнайка-приёмник,
Что мы пра-пра-пра обезьян.
На стойбище спросишь любого -
Мартышек не видел никто.
Я верю в научное слово,
Но чукчи - потомки китов.
Отец мой расскажет получше,
Да жалко, умаялся, спит.
Пойду помешаю пахучий
Отвар из оленьих копыт.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.