Чёрный Пёс Петербург

В Питере перевалило за полночь.
А я смотрю предпоследний сон.
В его представлении я – уральская бестолочь,
В моём, бестолочь – он.
Я нетерпелив, как и любой пьяный мот,
Мне снится чёрный собачий мех,
Он сырой от дождя и грязный от чужих сапог,
А я всё смотрю на север, всё вверх и вверх…
Мне снится поезд, но, увы, он едет по кругу,
В нём едешь ты, чем-то себя веселя.
Мне снится, ты осталась верна Петербургу,
Вот и ездишь поездом вокруг чёрного кобеля…
В питерских окнах отражается собачья стая,
Машет хвостами мохнатому своему вожаку.
Чего греха таить, я тоже тайком мечтаю,
Что сам к этой бестолочи как-нибудь убегу…
У нас в окнах отражены люди, красные как раки.
Их в нашем котелке сварил мороз.
А в твоих глазах, как в глазах голубой собаки
Отражается Петербургский чёрный пёс.


Рецензии
Если бы мне не нравилось – было бы всё равно.

А так – уж извините – исправьте ещё одну опечатку:

«В его преставлении я – уральская бестолочь,»

Предрассудок   15.09.2015 13:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Стихи давнишние, проглядел опечатки.

Господин Пэжэ   15.09.2015 13:51   Заявить о нарушении