Корабли

Девочка плачет,
уткнувшись в подушку лицом,
вспоминая летние дни,
забывая о солнце,
провожая его,
как ушедшие вдаль корабли.
Вытирает глаза,
стирая веснушки с лица,
не веря,
что будет свет в конце ноября.
Умоляя: "Разбудите меня, когда лето начнется!"
Но девочка, верь!
Пройдут холода,
наконец-то придет апрель,
а с ним все тепло, что в тебе.
Вытри слезы,
смотри, и грезы,
мечты,
хранимые в сердце, сбудутся.
Из моря плывут корабли.


Рецензии