Малая родина

Вы когда-нибудь были на севере?
Вы на севере были ?Когда?
Вы срезали грибочки под деревом?
Нежно так доставая из мха.
В брод по речке,а против течения,
как вода обнимая сапог,
так красиво журчит без сомнения
только в крае лесов и болот.
А за клюквой ходили по осени?
Сухпаек в рюкзаке,котелок.
Даже чай на болоте особенный.
Где вода?Да у нас из-под ног.
Весь пропахнешь костром и багульником,
кто-то зайца гоняет вдали.
Там охотник с собакою"Жуликом".
Ведь охота открыта поди.
А зима?Ну действительно-русская:
шубы,валенки ,пар изо рта.
Солнце чуть повисит над опушкою
вновь темно с четырех до утра.
Это все наша снежная родина.
Наш зеленый и северный рай.
Хоть дороги и в ямах ,колдобинах
по нему ты пешком прошагай.
Ты увидишь болота бескрайние,
реки чистые,море цветов.
И леса,я б сказал-эпохальные!лишь для тех ,кто там вырасти смог.


Рецензии
Хорошо! Основательно. )

Евгений Женевский   31.03.2013 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.