Жук

Столько есть жуков  в природе,
Сосчитать, не хватит рук!
На столе, не на свободе,
Я коллекционный жук!
Вот стою, чтоб знали  дети.
Есть жуки, как я,  на свет!
А зовусь я носорог!
За такой прекрасный рог,
Что ношу я на носу!
На лужайке и в лесу
Встретится со мной непросто.
Я же маленького роста,
У меня три пары ног,
Вот мой  тёзка носорог,
Тот, что в Африке живёт,
Несомненно,  великан,
У него большой живот,
Рог ему огромный дан,
У него своя семья.
Он могучий, он не я. 
Носорог   из  насекомых,
Где уж мне ему подстать!
Но среди его знакомых,
Только я могу  летать!


Рецензии