Черноморское танго

Здесь вот такая случилась история:
Минуло словно уж тысячу лет.
В парке у моря, Кавказа предгориях,
Мы с незнакомкой встречали рассвет.
О! Как прекрасны были мгновения,
Черное небо пронзал звездопад,
Месяц искрился в волнах отражением,
Музыка танго и звонких цикад.

Воздух настоян цветущей магнолией,
С берега запах рыбацких сетей,
Звуки рояля пьяны меланхолией,
Тонким струит ароматом шалфей,
Скрип тихий лодок рыбацких у пристани,
Из глубины ввысь взметнулся утес.
Я признавался в любви так неистово
В дурмане ее шелковистых волос.

Кроны платанов теряются в вышине,
Вдоль тротуара кустится самшит,
Улицы города замерли в тишине
И танцплощадка давно уже спит.
В час предрассветный теплым дыханием
Я прикоснулся ее зябких плеч.
На берегу нашей страсти венчание.
Огонь неземной мы сумели разжечь.

Да, приключилась такая история.
Кажется, было всё это вчера:
Чёрное море и парк санатория,
Страстное танго, любовь до утра.
Жаль, что прекрасные эти мгновения
Мы не сумели надолго сберечь.
Я не предам эту повесть забвению,
Я бы не смог эту рукопись сжечь.


Рецензии