Их разделяло время

Он был примерный семьянин с детьми.
Она - не прожила и четверть века.
Жизнь посмеялася над этими людьми,
Не пожалела она Его семьи,
Ролителей Её не пожалела,
И Судьбы их переплела умело.

Будущего у них быть не могло,
Возраст разделял огромной ямой,
К тому же, крепкие оковы у Него  -
Узы семейные - они лучше всего
Его держали связью постоянной.
А Он Её считал прекрасной самой.

Ни завтра, ни вчера - лишь только миг,
И только настоящим они жили,
Мгновеньем счастья, которое как блик
Вдруг исчезало, оставив груз интриг.
Но несмотря на всё, они любили!
Хоть разделяли их года как мили.

Ты не бросайся сразу осуждать их!
Настанет время, ты и сам узнаешь,
Как страшно появиться в те эпохи,
Когда Твоей Любви остались крохи,
Когда Твой Человек родился раньше,
И Он тебя намного-много старше...

Читайте мое творчество вконтакте: http://vk.com/marygoodpoetry


Рецензии
Ах, как близки мне эти строки,
Я сам прошел те испытанья,
Но в Небесах Любви истоки,
Земные тщетны тут старанья.

И до конца пути Земного
Будь благодарным за Любовь,
Ведь у кого-то нет такого,
Эх, повторить бы это вновь!!!

Михаил Шурганов   26.01.2015 21:12     Заявить о нарушении