Идентификация России

Здесь  за  любым  порогом  Бог,
И  каждый  знает  чертов  схрон.
В  лачуге  нищей  мужичок
Златым  окладам  бьет  поклон.

За  вереницею  царей
Все  плахи  в  ряд  да  палачи,
Здесь  русским  в  кузнях  лагерей
Куются  к  счастию  ключи.

А  счастие  где?  Поди,  поймай...
Обманут,  знаешь  наперед...
Эй!  Конь  ретивый!  Выручай!
Россия  вперехлест  живет.

Коль  водку  пьют,  то  вечно  в  дым.
Коль  любят,  то  до горьких  слез.
А  мода  гибнуть  молодым,
Две  тыщи  лет  больной  вопрос.

Ударят  в  синь  колокола,
И  вздрогнут  рая  воротА,
Весной  Россия  расцвела,
На  Пасху  радуя  Христа!

Я  путник  у  креста  дорог,
Я  обреченно  в  Русь  влюблен...
За  то,  что  здесь  в  лачугах  Бог
Сияет  в  золоте  икон.


Рецензии
В лачугах бога нет
И в злате нет икон
Лишь бесы в темноте
Жируют испокон..
-
Василий знает

Аннучин   19.05.2018 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.