Конструктор

Всё разбирается — как конструктор,
Но не собрать нам уже обратно.
Как ты там? А у нас скоро утро,
И под глазами какие-то пятна.

Спать надо? Так хорошо, что сказала,
А я то думал, что совсем не надо.
Хочешь — расскажи, куда ты пропала,
Можешь молчать, если скроешь правду.

Я не сержусь — все быстро проходит —
Отрицание, гнев, торг и депрессия,
Принимаешь быстро, что люди уходят,
И пускай не найду себе место я...

Будет долго еще по ночам гореть свет,
Будут вечно оставаться еще детали,
Не смогу никогда я принять ответ,
Тот, что люди всегда кого-то теряли.

Я не все и я не всегда, уж точно,
Я зависну навеки, пытаясь вернуться,
Лучше уж себя изведу построчно,
Чем смириться, чем просто заткнуться.

...

Станет тихо, местами даже здесь спокойно,
На этой глупой-но-любимой Земле.
Все забудется... Мне не было больно.
Я любил тебя. Я жив в тебе.


Рецензии