Прошлогоднее ночное утро

Почему солнце так тихо восходит?
Вот бы оно выстреливало, как пробка шампанского!
И с чувством исполненного долга замирало бы,
где нибудь по середине этого небосвода...
Но все соразмерно в природе.
И тая в полутонах я  вновь
Замираю в пространстве разочарований – этого горизонта.
Страх пустоты всего лишь страх –
Пыль уходящего года.


Рецензии