Маме

Смотрю в твои прекрасные глаза,
И крепко, так, как в детстве, обнимаю.
Любимая, хорошая моя!
Как выразить любовь свою – не знаю.

Она ведь ярче солнца в вышине,
И неба голубого – много шире,
Она ведь… как твоя любовь ко мне,
Друг дружкой мы любимы в этом мире.

Ты знаешь, очень важно понимать,
Не суть, что ты бы в жизни совершила –
Лишь мама сможет искренне понять,
Любить не станет меньше, чем любила.

Спасибо, мама! С гордостью скажу,
Да, с гордостью, ведь я горжусь тобою!
И очень нежно за руку держу,
Как хорошо, что нас на свете двое.

Спокойно как, вдали от стен родных,
Осознавать, что ждут тебя с дороги,
Неважно, сколь вестей везу, каких,
Ты спросишь лишь: «Не промочила ноги?»

Так нежно, мама, баловала ты,
А за проступки, вестимо, ругала…
Но только ты – делила все мечты,
И только ты мне слёзы утирала.

Спасибо, мама! Милая моя,
Хоть иногда, прости, не понимаю,
Я искренне люблю, люблю тебя!
И всей душой добра тебе желаю!

Весна, 2012


Рецензии