до свидания

уже год вещи в чемоданах. мне так  и не представилась возможность заговорить с пассажиром в электричке о прошлых дорогах.
иногда придумываю, что мне снится сон о моем доме, будто там отец и мать...окна большие, я становлюсь на стул и не достаю потолка...и будто весна. теперь я ненавижу ни зиму, ни осень. эта серость и черные дешевые пальто на плечах прохожих. дрянь. ни цветов, ни скверов, ни трамваев здесь нет. лишь холод и вещи в чемоданах, уснувшие в предчувствии свободы.


Рецензии