с Днем Рождения

роза ветров и стакан молока,
снег за окном, царство морфея,
книги и звуки, нежность холста..
ты родилась из звездной купели.

господи тихо.. так тихо вокруг..
и тишина мне впервые приятна,
сам разомкнулся нескончаемый круг,
я даже не знаю - хочу ли обратно.

о где же упрямство, желание быть
здесь, до конца, как всегда вопреки?
в реках под кожей отравленной плыть,
по новой на сердце навесив замкИ?

где дым виноградный, где яд золотой?
шепот несвязный, размытые тени?
страх темноты, токсикоз пустотой
и дурнота с похмельем из лени?

кончено. все. вива виктория!
да ты был прав, я голодной проснулась
мой дивный соавтор в этой истории
все вновь поменялось и перевернулось.

жанр и сюжет мне пока неизвестен,
я улыбаюсь - все это не важно.
так даже пожалуй еще интересней,
ведь кот - мудрый зверь и очень отважный.


Рецензии