Шагами меряю квартиру...

Шагами меряю квартиру
И загоняю свою плоть
Абордажём идти на Лиру,
Переломив ржаной ломоть...

Страшнее загнанного зверя
Глаза таращу в темноте...
Не велика моя потеря,
Покуда мы с Тобой в посте...

Досадно только расставаться
Друг с другом через телефон:
Не обниматься, не касаться,-
Как ни крути, со всех сторон...

Когда же Ты уже вернёшься
Домой, с Победою в зубах,
И в атмосферу окунёшься
Своей семейственности?.. Вах!..

Я жду упрямо... Это будет
И непременно, и всерьёз...
- Подайте мне лосось на блюде!..
Пусть станет нам смешно до слёз!..


Рецензии