В деревне

А солнца диск встаёт всё выше, выше,
Наверное: уже который день
Уныло тучи ползают по крыше,
Цепляя покосившийся плетень.

Вдали от смут, от человечьей спеси -
Где хмарь и хлябь, где никаких чудес,
Где мир, как встарь, в привычном равновесьи -
Иду к себе - другим наперерез.


Рецензии