Улыбаюсь ласково всё реже...

             ***

Улыбаюсь ласково всё реже.
И  уже не строю бравый вид.
Я   древнее даже Стоунхенджа
И в два раза старше пирамид.

Уж не скажут:  «Молодо-зелЁно!»
Прошипят беззлобно:  «Старый  хрыч,
Ты ж ещё со стройки Вавилона
Воровал извёстку и кирпич»

Усмехнусь спокойно, непредвзято.
Душу пролистаю, как триптИх.
Помнится в году семидесятом,
Думалось мне так же про других.

Пролетели годы безвозвратно,
Много повидал, познал и жил.
Был знаком с людьми во сто каратов
И не только знал, но и дружил.

Знал я женщин  нежных, но и строгих
Не стереть, не смыть и не забыть.
Был одним, быть может из немногих,
Кто умел так пламенно любить.

Мог свернуть в любви любые горы,
Да простят мне женщины изъян,
Был похож в делах  на мушкетёра,
Но,  увы, совсем не Д,Артаньян.

Был  порой и ласковым, и дерзким.
О, мадам, простите, ради вас,
За  алмазной    чёртовой  подвеской
Я готов смотаться и на Марс.

Но  в груди  стучало  сердце Грэя,
И бледнел в нём  славный  Арамис.
Мой  корабль,  с  огнём на нижних реях,
Радостно встречал полночный    Лисс.
 
На соборы, улицы, отели,
Над таверной  серенький  дымок,
Я глядел глазами Рафаэля
И   мечтал писать, как Саша Блок.


Всё прошло. Плетусь спокойным шагом
И в душе унялся ураган.
Только, всё ж, звенит порою шпага
И всё так же светел Зурбаган.


Куст рябины  прячется в сугробе
Гроздьями кровавыми горя.
Я  хочу, что б парус на надгробье
Зажигала алая заря.

                2012.


Рецензии
Такая исповедь дорогого стоит ! Пусть шпаги звон будоражит и свет Зурбагана освещает душевные" закоулочки" ! Спасибо , Саша !
С уважением , Таня .

Татьяна Кострица-Мереуца   22.01.2013 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.