Cмотрит ночь огнями фонарей

Смотрит ночь огнями фонарей.
Бродит ветер спящими дворами -
Ищет выход на простор полей,
Чтоб играть с травой и облаками.

Ветер, ветер, как ты одинок,
Как тоскуешь дико, первобытно,
Словно отбываешь долгий срок
В городе, где воля позабыта.

В каменных кварталах бьётся жизнь.
Ветер, ветер, ты опять невесел -
Злись, беснуйся, яростно кружись,
Но не пой в ночи тоскливых песен!

Оттого, что сердце - не гранит
И болит, тебе тревожно внемля.
И летит, стремительно летит
Мне судьбой отпущенное время.


Рецензии