Когда поймешь...

        Памяти моей мамы посвящается.


Когда поймешь, что не вернуть уже
Ни одного мгновения, ни минуты,
Что все случилось на последнем вираже,
Глаза закрыты и уста навек сомкнуты…

Когда поймешь, что дальше – пустота,
И больше ничего, и  больше – никогда...
И важно только это, остальное – суета,
Все, кроме высшего и правого суда…

Что самый страшный суд – ты сам себе,
Что совесть – есть  ЧИСТИЛИЩЕ  твое,
Что будешь ты всегда с собой в борьбе,
Что будет сердце рвать лихое вороньё...

Все это осознав, утратишь вдруг покой,
И мучить будешь еще долго сам себя, 
Сольются сон и явь, и берега с рекой…
И будешь дальше жить, жалея и скорбя…


Рецензии
Что совесть-есть ЧИСТИЛИЩЕ твоё.Какие слова,луче не скажешь.Рифма,слог,короче всё пучком.Мне понравился.Серж.

Сергей Аверин   18.01.2013 01:21     Заявить о нарушении
О-о-о-о!!! Я летаю!!!
Спасибо, Сергей, меня ТАК редко хвалят...
С благодарностью, Людмила.

Людмила Шарова   18.01.2013 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.