Зачем живу? И для чего я существую?..

Зачем живу? И для чего я существую?
Чтоб вкладывать в ладонь твою
свой ломкий и печальный голос.

Окликни. Не теряйся. В темноте
он прозвучит в тебе, потом во мне.
Он с птичьим пением так схож - они одно.

Нет, я прошу, не уходи. Ты возвращайся.
А, если вдруг уйдешь, то не прощайся,
когда стоишь за темною моей спиной.

Я буду ждать, пока на плечи ты
положишь руки. И черты
лица соединяется с тенью.

Я вижу Облик. Он - перед мной.
Своею нежною рукой
ты закрываешь губы мне.

Прекрасная! В каких ещё словах
тебя найти мне? В каких стихах
мне описать тебя?

Где ты? Когда теряю снова нить
и не могу тебя найти. Как жить
тому, кого ты создаешь?

Ты знаешь то, что голову мою тревожит,
Что душу долго и мучительно изводит.
Ты знаешь всё. И в этом знание твое прекрасно.

Я для тебя ищу слова. Я сочиняю стих.
Пишу картины. Ставлю штрих.
На полотне тревожных состояний — только ты.

Поэтому не уходи. Чтобы не надо было возвращаться. 
Идти сквозь двери. Молчать и заново прощаться.
Останься здесь.

Сегодня, знаю, ты своей рукой
закроешь ночью мне глаза и в темноте
наполнишь сердце сладкою и ледяной слезой.

08/01/13


Рецензии
сокровенное желание каждого поэта наконец - то в слова одето...

Белая Ворона 4   13.01.2013 08:12     Заявить о нарушении
Одето. Любовь и Поэзия - вот мой секрет.

Янис Мариартис   13.01.2013 20:14   Заявить о нарушении