Питеру

Это проклятье - здесь дует со всех сторон
и темнеет чертовски рано.

Серый город уводит к себе в полон, отпускает грехи
И тут никому не мало - солнца, травы и цвета,
отличного от гранита.

Ты теряешь хватку и каждый дом схож с предыдущим.
Все попытки отмолиться приводят к красным ждущим человечкам
бесчисленных светофоров.

Это твой город.
Ты врастаешь в него, у тебя прорезаются жабры.
От плетёных оград до заводов,
От Приморской до Лавры,
Наслаждаешься этим бетоном, застывающим в лёгких.
Этим месяцем пятым зимы.
И дождём, проникающим глубже, чем можно представить.

Этим давящим небом.
Этим, сотым по счёту, фото на память.
   
Город, что в самой твоей душе.


Рецензии