Не безразлично

И вовсе мне не безразлично это:
В какое время я теперь живу,
Свободы сколько, счастья, хлеба, света
Дано иметь народу моему.

Не безразлично, завтра будет что же?
Сегодня лишь беспомощности мгла,
Успеть увидеть мне всего дороже,
Что жизнь в России есть, не умерла. 

Не безразлично, как моя отчизна
Отыщет путь, поднимется со дна.
Спешить не буду отмечать ей тризну,
А пожелаю сильного ей дня.

                Октябрь 1998 года.


Рецензии