Немое кино

Курить в немом кино гораздо драматичней,
Бросать советы терпевшим бессмысленно легко,
Ты спишь в другой квартире, но по инерции стараюсь кашлять тише,
Чтоб не ушёл из сна, где властвует очередной никто.
Ведь это не предел ещё, бывало даже хуже,
Когда разбито всё и некуда бежать,
(Я не имею права думать, что ты нужен)
В твоих руках двустволка, можешь жать.
На Кипр или в Питер, что сейчас уместно?
Всего-то сумки три и поезд в тот конец,
Мы думали сбежать в каникулы совместно,
Но планы рушатся под скрежет в такт не бьющихся сердец.
От штор оранжевые стены, кто тут декоратор?
На чашке чая от квадратиков немеет голова,
Сдаюсь, ты всё же праведный оратор,
(Как жаль, что весь твой пыл ушёл в слова).
Курить в немом кино гораздо драматичней,
(Не быть с тобой теперь ещё сложней)
Ты справился, я стала более циничной,
И, может быть, хоть чуточку мудрей.


Рецензии