Чертовы современники

Мы чертовы современники,
дети рваных книг и помятых журналов.
судьбы вечные пленники,
ищущие ответ среди телевизионных каналов.

пробежали по лужам - одели другие ботинки.
а в стужу, к примеру, крепко-накрепко завязали
вокруг горла шарф.
но в наших глазах до сих пор еще тают льдинки,
связи с теплом и уютом напрОчь разорвав.

но нам все равно, мы ведь "вольные" птицы,
какими хотим - такими мы будем и все тут понятно.
тут она открывает заснеженные ресницы,
а он по сторонам смотрит, ищет кого-то явно.

мы дети советских мультфильмов и уже цветного, но
старого кино.
не читали давно древнегреческих мифов,
а сейчас вписываем супер-героев в панно.

для чего мы живем, объясните?
чтоб растить и учить тому же детей?
нет уж. давайте-ка, проводите
в мир нормальных, разумных людей .


Рецензии