Любимые места

Один я выйду на дорогу,
Теплом повеет от полей.
Пройду по ней на босу ногу,
Нет места для меня милей.

Предамся я воспоминаньям,
И чистый воздух вновь вдохну.
Услышав частое дыханье,
Случайно бабочку смахну.

Она взлетит поспешно в небо,
Помашет мне своим крылом.
Пойду туда, где раньше не был,
Где ива плачет над ручьем.

Глаза невольно я закрою
И утону в густой траве.
Присяду, веток не затронув,
На старой маленькой скамье.

Закину камешек я в реку,
Оставит он воде круги,
Пойду задумчиво вдоль брега,
Считая частые шаги.

И сердце тихо вдруг забьется,
Когда вернусь в родной я дом.
На память нам ведь остается
Часть жизни, прожитая в нем...


Рецензии