Диагноз как приговор

Не веришь в результат ошибки роковой
и в суетный конец уже любому делу,
когда ты чьей-то злой бесстрастною рукой,
диагнозом сухим приговорён к расстрелу.

Тебя уже ведут в предутренний туман.
В затылке холодок, - другого не осталось.
Но вспомни: жизнь всегда была сплошной обман,
и в этот самый миг она не поменялась.

И где-то наверху - в созвездьи Гончих Псов? -
живёт твоя родня и ждёт тебя к обеду.
И щёлкнул не затвор, а райских врат засов.
И это не туман, - туманность Андромеды.

Тебе помашет вслед из зеркала старик,
он долго жил с тобой и бормотал ворчливо.
Ты в вечность растяни последний этот миг.
И заверши дела достойно и красиво.


Рецензии
Это мне... очень близко. Спасибо. ДОБРА ВАМ

Елена Хряпова   21.07.2018 19:56     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отзыв и добрые пожелания! Взаимно!

Коша Сергей Леонович   02.08.2018 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.