Павшим

Глаза прикрыты. Воздух теплый,
Безветренно в окопе утром.
Спиной сидишь к земле ты мокрой,
Прислушиваясь нервно к звукам.

Лишь только ворон пролетая,
Нарушит тишину покоя,
А в голове мотив играет,
Воспоминания поцелуя

Того, который от любимой
Ты получил когда прощался,
Служил тебе он верой, силой
В которой часто так нуждался.

И по команде командира,
Наш батальон рванулся к смерти
Кровь проливали ради мира
Для жизни нашей с вами-верьте.

Свинцом пропитан каждый метр,
Здесь каждый третий обречен.
Вдруг  тишина…Не слышен ветер,
Лишь только колокольный звон.

Глаза прикрыты.  Воздух теплый,
Безветрию не видно срока,
Спиной прижат к земле ты мокрой,
Как  пусто, тихо, одиноко…


Рецензии