Плач

Елизавете Алексеевне Арсеньевой
(бабушка и крёстная мать М.Ю. Лермонтова)


В Усадьбу весть постылую принёс с собой гонец.
И...птицей чернокрылою над буклями чепец.
Муарово-бездонная беда по зеркалам.
В Седмицу просветлённую молчат колокола.

Не пойте! Тише...Слышите!? Он дышит! Он живой!
Он просто спит, мой Мишенька, соколик, мальчик мой...
Нелюбленый, непрОщеный, неистовый, шальной...
На взлёте в землю брошенный недрогнувшей рукой!
Свинцом-то в Душу - дО крови! Чем Жизни был не люб!?
Не плачьте, птицы-голуби, молчи, зелёный дуб.
Свои кудрявы веточки склони в земной поклон, 
Ласкай, баюкай деточку, домой вернулся он.
Зачем сорочка смятая в черешневом соку?
Проклятье Крёстной матери разлуке - Машуку!
А в церкви новой праздник ли? Колокола молчат.
Не смотрят чёрны глазыньки...Пришёл тебя встречать
Народец верноподданный /ломает шапку люд/-
Войска твои бедовые - сиреневый редут.

А я-то как?...  А надо ли?...  Словами не сказать...
Ох, Миша, детка, ягода...черешневы глаза...



Картина "Дорога в Пятигорск" - малый диплом моего сына(З курс Академии им. И.С. Глазунова)
 


 

 
 
 

 











 


Рецензии
Очень понравилось, Вера! И картина, и стихотворение. Трогательно всё.

Татьяна Ноготовка   08.02.2016 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!!!!!)

Мари Гардэ   08.02.2016 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.