Там, где

Там, где истекают сроки годности для любви просто нет места,
Там, где происходит разлад мнений уже изначально виден раскол,
Я не хочу забывать, но нужны все арсенальные средства,
Чтоб говорить и смеяться, не умирая по тебе в упор.
Там, где курят в форточку двое, не нужно быть чёртовым гением,
Чтоб понимать, что людей вяжет слабая нить,
На подоконнике душном, задыхаясь от рвения
Я отключу телефон, чтобы тебе не звонить.
Там, где мы были ещё помнят нас не как память,
Там, где грустишь, никогда не захочется жить,
Всё догорает, даже пожарное дикое пламя,
Главное взять себя в руки и надеждой внутри пережить.
Там, где журавлик на люстре, слетали аккорды
Нашего общего буйного слабого тла,
Ты бьёшь по нужности все рекорды,
Я холодею и больше не произвожу тепла.
Ночью прекрасно всё, даже нежданный город,
Утро с плеча рубит колкостью бед,
От поперечных ушибов мой череп расколот,
Утром на первое в прихожей горел свет.
Утро на первое билось как сердце в страхе,
Тут и слепой заподозрит летальный исход,
Мне рановато играть при таком размахе
Карты рубашками к низу, дальше - твой ход.
Выбраться с тонущей палубы, в общем-то, тоже сложно,
Можно и дальше шутить, от ошибок скользя.
Господи, ну почему без миллионов можно,
А без одного - нельзя?


Рецензии