Искорка надежды

Я и не ангел и не ведьма -
Тоска-кручина за спиной...
Мне хвост русалочий одеть бы,
Да в омут зыбкий с головой!

Или дельфином на дно моря -
Да там резвиться в стае рыб...
Взлетать над волнами и вволю
Смотреть на разноцветный риф!

А может в небо белой птицей
Взлететь в воздушный океан...
Но, даже в небе есть границы,
Их не прорвать моим плечам!

Душа у ангела кристальна,
Она прозрачна, как хрусталь...
Краса у ведьмы идеальна,
Но черная душа пуста!
 
От злой тоски хрусталь темнеет,
А с каждым днем еще черней...
Лишь искорка надежды зреет,
Что вспыхнет свет в душе моей!

Не быть ни ангелом, ни ведьмой -
С такою ношей за спиной...
Мне хвост русалочий одеть бы,
Да в омут зыбкий с головой!
 
08.01.13

Спасибо Алене Неленко за вдохновение!


Рецензии
Привет, Инна! С Новым годом тебя! Желаю всех благ в новом году и побольше вдохновения!
Замечательные стихи, только в омут головой не стоит!))))С теплом!

Иакут   30.01.2013 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо Миша! Взаимно!
С теплом и улыбкой,

Анджел Инна Пай   31.01.2013 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.