Дед мороз

В снегу натоптана дорога,
Средь туч едва видна луна.
У той дороги одинока,
Стоит изба заснеженна.

Под шапкой жёлтые глаза,
Сверкают окна золотые.
Во мгле ночной себя терзал,
Над нею ветер,раб стихии.

В лес заколдованный пришёл,
В ночь дед Мороз по той дороге.
В избе развязывал мешок,
Оставив шубу на пороге.


Рецензии