Бессарабия, моя - Бессарабия!

Бессарабия моя
- Бессарабия...
Там,
Раздольные края,
Пир и снадобья,
Терпкий,
Сладкий виноград,
Чарки донышко,
Глазки девичьи горят,
Будто солнышко!

Солнцем,
Выжженные степи,
Море Чёрное
- У ног,
Здесь, когда то,
На рассвете,
Дядька мой,
Табун стерёг.

Лошадей,
Гоняли с Дона,
Через весь,
Азовский край,
День и ночь,
В седле без стона,
Ты попробуй,
Этот рай.

Ни какого,
Нет препона
- Ни подмоги, ни закона,
Только,
В оба и гляди,
Что там будет
- Впереди.

Сделки,
Разные бывали,
Были крупны,
Были мелки,               
Иногда,
Друзей теряли,
Попадая,
В перестрелки.

С табуном,
Ты не поспоришь,
Чёрной молнией
- Летит,
Не уймёшь,
Не успокоишь,
Всё сметает
- На пути!

Но зато,
Прибыв на место,
Всё тебе
- И стол, и дом,
И подруга, и невеста,
Сбруя новая,
С седлом!

И коснётся,
Губ улыбка,
Навернётся,
Вдруг слеза,
Жжёт гитара,
Плачет скрипка,
Снова,
Заблестят глаза,
Сердце,
Радостно забьётся,
Счастье,
Нужно заслужить!
Мир,
Опять перевернётся,
И захочешь,
Снова жить.

Бессарабия моя
- Бессарабия!
Веселись,
И пей вино,
Ты за здравие,
Где, когда то,
Своё сердце
- Оставили,
За свободу,
На земле
- Бессарабии!

*Картинка взята из сети.


Рецензии