for L. A. Y

Вы не желали искать во мне гения,
Кем так хотел, в безрассудстве, я стать,
Что даже бредил и ждал восхищения.
Только от вас громко, пафосно, всласть.

Вы во мне праведника не увидели,
Что видел я, и теперь чем грешу.
Смех и не более, но лишь в обители.
И так печально, что я в этом шут.

О! вы так жаждете все в изложении
Нежности в пылкости правильных слов
Через скупость мою, и в унижении
Веря в слова, как в святую любовь.

Вы так мечтали, и это не прошлое,
Вся подноготная сказанных фраз
Все не о том, не о главном, но брошенных
Гордостью, в гневе, нестоящим вас.

Эти нелепости долгой дорогою -
Все, что нельзя было произнести,
Просто бессмыслица, строки убогие.
Вовсе не то, что хотел донести.


Рецензии