Деревенская жизнь еле дышит

Деревенская жизнь еле дышит,
Сиротливы пустые дворы,
Стены жгучей крапивы всё выше,
Не видать,не слыхать детворы.

Заколочены окна и двери,
Из печей у немногих дымок,
И гуляют шальные метели,
И целуют висячий замок.

Подались в города молодые,
Обрекая поля на пары,
Травы, шёлком стелясь,луговые
Понапрасну теряют дары.

Не мычат вечерами коровы…
Над деревней нависла беда.
И уклад жизни,прежде здоровый,
Забывают теперь навсегда.

Пласт культуры Руси исчезает,
Вековые привычки и труд.
Песен русских старинных не знают,
И ремёсла скудеют и мрут.

Беспризорность деревни осмыслив,
Её гибель бы предостеречь,
К достижениям русским причислив,
Надо корни деревни сберечь.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Алевина!!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса

Лариса Кузьминская 6   20.07.2016 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.