Ценности

Обычай очень древний, без сомненья -
Тень прошлого коснулась наших дней,
Храним из поколенья в поколенье
Дар дочерям - блеск дорогих камней.

Фамильных драгоценностей вериги
Сквозь толщу лет несли издалека
Проклятий эхо, темные интриги
Завещанного ими на века.

Я открываю мамины подарки,
Бесценная шкатулка не пуста
Забота там - янтарным бликом ярким
И россыпью жемчужной - доброта.

Порядочности серебром старинным
оправлен честности хрустальной груз,
Бус низка - водопадом ярким длинным,
Где связаны терпенье, верность, грусть.

Да, мне досталось лучшее наследство
И буду я с достоинством нести,
Те принципы, что воспитали с детства -
Дороже украшений не найти.

Любовь - колечком скромным, неприметным,
В нем - глубина родительских сердец
С рубином-огоньком  надежным, светлым
Когда-то маме подарил отец...

Я то кольцо в ладошках согреваю,
От зависти и злости берегу
На пальчик с ним надежду надеваю
И по другому жить я не смогу.


Рецензии
Отличные стихи,любвь к родителям,предкам,достойная дочь.

Виктор76   07.06.2013 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.