Романс

из цикла СЕРЕБРО
РОМАНС

Ах, милая, я обнимал другую!
И говорил какие-то слова...
Но мне казалось, слов не нахожу я,
И мне казалось, это ты была...
Играл на небе месяц со звездою.
Играл и я, ведь не было любви!
Заря сходилася с зарёю,
И плыли наши корабли...
Вихрился снег, и падали капели,
Смеялся дождь как будто надо мной.
А мы с тобою так и не успели
На бал, объявленный Весной...
                ***17 окт.1997
                памяти Игоря Талькова


Рецензии