В память об отце

                Моему погибшему отцу
                инженер-механику подводнику посвящаю...


Ты бороздил просторы океанов,
Свою подлодку знал до мелочей,
Всегда в почете был у капитанов,
И первым был всегда средь хохмачей,
Тебя не зря матросы уважали,
Ведь был ты и для них авторитет,
Не знали ни забот, и ни печали,
С таким механиком нигде изъянов нет.
Не зря ты и меня назвал Мариной,
Моя душа уже тогда стала морской,
И уходила в море субмарина,
Чтобы вернуться вновь к родным, домой.
Прошел ты все моря, все порты,
Был в "кругосветке" ты, и на Камчатке был,
Был в Магадане, и в Находке,
В Либаве был, в Кронштадте ты служил.
И в жизни поведал своей немало,
Жизнь закалила здорово тебя,
Не дослужился ты до адмирала,
Но выше адмирала - честь твоя!
И сделки и совестью ты никогда не делал,
Всегда по жизни ты был чист душой,
И черное не выдавал за белое,
И камня не держал ты за спиной.
Был настоящим офицером чести,
И есть и будешь ты в веках,
Но жизнь идет вперед и не стоит на месте...
Живые! Помните о моряках!

08.01.2013


Рецензии
я сам моряк и море знаю неспроста и уважуха женщине которую ЗОВУТ МАРИНА и МОРСКАЯ СТАТЬ ЕЕ СТИХИЯ И Я НЕ хочу кривить душой негоже капитану о подругах грустно говорить иКОГДА ДУША МОРСКАЯ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО ЕЩЕ и вам родные наши жены и подруги наши сестры вам с нами до последнего причала идти и верить в нашу МОРСКУЮ ЗВЕЗДУ ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ!!!!!!!

Марина Лаврова 2   14.01.2014 03:40     Заявить о нарушении
Написано Капитаном второго ранга,моим братом ,на моей авторской страничке.

Марина Лаврова 2   14.01.2014 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.