Цикл стихов памяти игоря талькова

из цикла МЫ
**КОНИ ВЫТОПТАЛИ ЛУГ...**
 
Кони вытоптали луг да за ночь,
Погуляли и умчалися прочь...
Я пришёл на луг на зорьке
И увидел на пригорке
Только пук полыни горькой...
Я упал в ту полынь, зарыдал.
Только ветер горе то увидал.
Веселился ночь табун,
Под луною был он лун,
И качался и топтался плакун...
Кто же выпустил табун на луга?
Не собрать теперь мне травы в стога.
Я печаль свою вдыхал и на зорьке обмирал,
И от горечи полынью той стал...
                *** 6 окт.1997
                памяти Игоря Талькова


Рецензии