Две берёзки... Зарине

Между нами годы.
Друг от друга далеки,
Две берёзки у реки.
Одна я ,другая ты.

Вроде близко, рядом,
Вроде счастье,радость.
От чего ж на ветках тяжесть
Кажется мне Адом?

Так хочу я распрямиться,
Все мое к тебе стремится.
Не подняться,прогибаюсь,
Нет,боюсь, сломаюсь...


Не поднять уже мне веток,
Изломали,истрепали красоту:
Ветер,холод в непогоду.
Высох нежности исток.

Плачу я.Ты - берёзка молодая.
Белая,ветвистая.
Сильная и стройная,
На ветру игристая.

Лёгкая и гибкая.Обнять
Всё и вся стараешься.
Чуть прогнёшься и опять
Вновь ты распрямляешься.

Тянешь веточки свои,
Мне серёжки даришь.
Примеряешь на мои,
Подойдут,уж знаешь.

Ветви ты мои больные,
Серые,седые,осторожно
На свои,поднимаешь нежно.
Их целуешь и ласкаешь,

Ветра к ним не допускаешь.
Шепчешь ласку мне листвой,
Будто охраняешь.
Быть недолго нам с тобой,
Знать, смекаешь.

Две берёзки у реки,
Одна я ,другая ты.
Мудрость -я,а младость -ты.
Наше счастье,лишь мечты -
                Две берёзки у реки...
         


Рецензии