В сигаретном дыме исчезают лица

В сигаретном дыме исчезают лица,
Дождями надежд стараясь напиться,
Вдыхая из форточки вечернюю осень.
Часы монитора промолчат «восемь».

Из клеток бетонных глаза-фонари,
В комнату смотрят от зари до зари.
Дерево ветвью скребет провода,
На крыше небесная пляшет вода.

В чашке остывшей последний глоток,
За дверью с домашнего левый звонок.
Ночью же лучше, как не крути.
Хотя бы не видно, что сбился с пути.


Рецензии