Ноябрь

Природа, влекомая сладостной негой,
В молчаньи томится в предутренней мгле.
Поникшие ветви под тяжестью снега
Печально склонились к остывшей земле.
Морозный рассвет над землёю восходит, 
И свежестью дышит нетронутый снег.
Полуночи сумрак уже на исходе,
В ушедшую ночь совершая побег.
Неяркое солнце снега озаряет,
Лучи расплескавши в бескрайнюю даль.
Огнём ледяным и холодным играет
В сосульках, прозрачных, как горный хрусталь.
Искрящейся шалью укрылась рябина,
В смущеньи оставшись нагой, без листвы.
Промёрзшие ягоды, словно рубины,
Краснеют под взглядом небес синевы.
И в шубах пушистых мохнатые ели
Застыли в большом затянувшемся сне.
А сны их под вой разъярённой метели,
Конечно же, будут о тёплой весне.
В покров подвенечный природа одета,
Царит величаво на стыке времён.
Прекрасное, дивное, жаркое лето
Нам вспомнится лишь, будто сказочный сон.


Рецензии