Солдат удачи

Я так хочу "спасибо" сказать,
Тому, что я всё таки поумнела,
Что научилась ложь отличать,
Хотя так недавно совсем не умела.

И любовь от влюбленности я отделить
Теперь без труда, конечно, сумею...
И то, что никак было мне не забыть,
Гоню я из памяти грубо, взашею...

А ещё, поддавшись дурному влиянию
Теперь не смотрю себе за спину. Стоп.
Я не хочу сотрудничать с дрянью
И получать от нее пулю в лоб.

И смотреть на других теперь - я не хочу,
Иль ровняться как все - под чужую гребенку...
Теперь захочу - одна улечу.
И никто мне не власть, как родитель ребенку.

А ещё, мне надоело вокруг
Мельтешение нервов и дикая скачка...
У меня теперь свой, проверенный круг,
Пусть для всех остальных я всё та же чудачка..

И сжимая до боли свои кулаки,
Я ни капли о том, что пишу не жалею.
Если смысла не видите - вы дураки,
А мозги вставлять я, увы, не умею.

И всё что творится - творю для себя,
Или тех, кто в мире хоть толику значит.
И пером и зубами тихо скрипя
Я называюсь Солдатом удачи.

В вечной войне Искусства с мейнстримом,
Я уже не могу без поэзии жить,
В венах стихи бьются адреналином
И дают мне надежды тонкую нить.

Спасибо за то, что я всё ещё в страсти
Могу эти строчки свободно писать.
И что с современной "культурой" в контрасте
Кто-то их всё же будет читать.


Рецензии