Я не мыслю жизни без России

Обидно мне, Россия так отстала
От тех, кто за морями, вдалеке.
За что судьба ей тяжкая досталась
Хромой шагать, быть с посохом в руке.

Поверили наивно наставленьям,
Что нет сильней и лучше на земле
Страны моей, где брались без сомненья
Построить жизнь достойную вполне.

Бронёй закрылись, словно от ненастья,
С мечтой своей остались мы одни.
Своим путём достичь хотели счастья.
Взамен настали тягостные дни.

Скатились на обочину дороги,
Подняться на высОты не смогли.
Все трудности, народные тревоги
На плечи масс российских налегли.

Нет, я не мыслю жизни без России,
Прекрасна так страна, когда цветёт.
Она в недугах, может обессилить,
Нужна ей помощь, мудрых она ждёт.

       1997 год


Рецензии