Анна Болейн Генриху VIII

Сия любовь - мой смертный приговор...
Мой Генрих*, ставьте ж свой автограф.
В закатном солнце уж побагровел топор,
Что занесён над шеей непокорной...

Мой Генрих, с радостью иду на эшафот -
и без того надломанной раскачивалась веткой...
Целую мысленно Ваш плотно сжатый рот -
«Орлом»  легла меж нами ржавая монетка...







   


Рецензии