Вино из одуванчиков

На майских крышах дождь танцует
Забытый нами уж фокстрот.
Весна младая то ликует,
Беря всех нас в свой оборот.

И по стеклу катятся слёзы
Счастливой девушки весны:
Её младые сбылись грёзы,
Они наивны и чисты.

Низвергнутая девой влага,
Как Ниагарский водопад,
Ручьём стекала в щель оврага
И о земь билась невпопад.

И пела в звонких водостоках,
К земле проснувшейся несясь.
И в мутных, дождевых потоках,
Травы видна уже ферязь.

Которой землю облачила
Весна-шалунья, в свой черёд.
И под ферязью этой скрыла
Всю наготу, как в прошлый год.

И взяв иголку и шелка,
Весна узоры вышивала.
Легка той вышивки рука,
О том давно она мечтала.

И за стежком, стежок ложиться,
Расцвечивая ткань одежд.
Всему задуманному, сбыться,
Явилась нам пора надежд.

И белым маревом цветов
Подёрнут сад и весь терновник.
И здесь не нужно много слов,
Весна, тому безумию виновник.

И будим делать мы вино
Из одуванчиков задорных,
И заключит весну оно,
Нам дела нет до вздорных слухов.

Мы будим пить его зимой,
Под вой метелицы и вьюги.
Пора весне спешить домой,
Молить мы будим об услуге:

Явись нам, юная весна,
В красе венчального наряда.
Зимы нам, шуба уж тесна,
Пусть и зима тому не рада.

21 декабря 2009 г.


Рецензии
Стихотворение отличное, такое романтичное и поэтичное.
Вы сказочник и это отмечается во всех ваших стихах.

Этелл   24.05.2013 22:34     Заявить о нарушении
Что ж, может быть, но в реальной жизни я ношу маску циника, увы. С уважением.

Геннадий Коваленко 2   25.05.2013 09:46   Заявить о нарушении
Сказочник циничный- звучит парадоксально.

Этелл   25.05.2013 12:08   Заявить о нарушении
Точно так же, как романтичный циник или циничный романтик. По крайней мере, на тебя не смотрят как на идиота. С уважением.

Геннадий Коваленко 2   25.05.2013 13:10   Заявить о нарушении
Эта приставка, вам не подходит.

Этелл   25.05.2013 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.