На Диком Западе

Раскалённое солнце, горячий песок –
              Нечем дышать.
Долог мой путь и одинок –
              Некого ждать.

Долина пустынна, гора вдалеке,
             Конь мой устал.
Остались следы на жёлтом песке –
             Койот нас искал.

Прохладой речной вела я коня
            Узкой тропой.
Быстрой стрелой мимо меня
          Промчался ковбой.

Лошадь его неслась по воде –
            Тысячи брызг,
Веером поднялся фонтан на реке
              Из-под копыт.

Конь мой дёрнулся прочь от реки,
               Я вымокла вся.
Ловким движением твёрдой руки
            Остановил он коня.

Чуть слышен треск веток в огне,
               Жар от углей.
Мирно пасутся недалеко в стороне
            Двое белых коней.

Доносит звуки летней ночи
              Ветер с гор.
Тихо на берегу широкой реки
            Идёт разговор.


Рецензии
Интересная зарисовка, очень интересная, молодец...
Серёга-тайга...

Серж Белов   17.10.2016 14:57     Заявить о нарушении
От души СПАСИБО!

Джульетта Лета   17.10.2016 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.