И зеленеет теплый день, рукой подать

Х Х Х
 
И зеленеет  теплый день, рукой подать
спуститься в полдень к переулку.
И записать  скорей в лучистую тетрадь,
все то, что виделось и видится в прогулке.

Не стоит забывать о бренности минут,
они скользят и ширятся по миру.
В руках блестит тяжелый  и зловещий кнут
извозчика, бродящего по утреннему Риму.

И выдались весенние сегодня дни,
не счесть ночей первопрестольной скуки.
И отражаются, глядят из всех окон огни,
по улицам  лучистые протягивая руки.

Звенит во всю и отторгается жара,
в своей немилой, сумасбродной  суматохе.
И заостряется невольно угол моего пера —
теперь и улицы живут на выдохе и вдохе.

И, можно ли сказать теперь, как я жила —
как все, сегодня — жилы прожигала.
И на монетах видела двуглавого орла,
и вовремя, и стон и крики сопрягала.

Глумится время и смеётся, может надо мной,
как будто в красках вырвалось наружу.
В  больших лесах воскрес пахучий зверобой.
А жизнь, нам строит рожицу, и кружит.





       Это стихотворение из моей изданной книги стихов. Оно было напечатано во многих альманахах. Если Вы используете мои строки в своих стихах (а это происходит постоянно!!!), то обязаны по закону РФ авторских прав, указывать в эпиграфе Название стиха и автора стиха, например:  "И время искрилось в домах этих дальних..." Л. Банцерова. А дальше идет уже Ваше стихотворение. В противном случае,я буду рассматривать это как плагиат (кража) и нарушение моего авторского права, тогда будут приняты меры по закону, через суд. Ваши стихи с моими строками будут удалены модератором. С уважением, Людмила. 


Рецензии