Любви, забытые слова

8.01.13
Влюблённый мир! ушедший безвозвратно: не высказанных слов, не шуточных страстей; цыганский табор вечного изгнанья, беспечность вечеров, загадочность аллей… Скольженье лиц в тени сокрытых, скрывая тайну голосов, и взгляд Пьеро в любви забытой… И, одинокая скрипачка! – корзины роз ей ставили у ног. На сцене, каждый миг, казался не прочтённым, а в звуках скрипки радости вестей, в полёте быстротечном и всесильном запах магнолии глициний и камей.
Воспоминания! Пустое наслаждение и, где-то издали ей слышался канкан, но скрипке брошенной, совсем уж неприлично, помнить её предсвадебный обман. Ей всё былое безразлично, но плачет скрипка с нею в перебор, и боль скрипачки, ощущая лично, словно ведёт об этом разговор. Ей тоже видятся искрящиеся свечи, но пустых кресел скучен вид и что ловили в её взгляде,  уже не помнит,  не манит. Закрытый занавес, едва колышет,  его пугает тишина, одна скрипачка в ритмах слышит! – любви,  забытые слова. И вслед им музыка плыла, даря восторгов содержанье, а не забытые слова скользили как одно дыханье...


Рецензии