Слепой звонарь

Снегом замела пурга  по полю,
Ветер выдувал в трубу свой вой,
Отрешен и мечущейся ролью,
Выбор пал на странствия с зимой.

Безутешно плачущим монахом
Закрывал из вьюги дальний скит,
Под сугробы прятал чьи-то страхи,
На морозе числился, что спит.

На лесных из веток каруселях,
Раскачав их, с шумом восседал,
У ключа,  в  нестынущей купели
Пар дыханьем зимним остужал.

 Вверх загнал простуженные тучи,
Бил в колокола слепой звонарь,
Вряд ли тишину к себе приучит-
Вечно неприкаянный бунтарь.

Стук в окно потерянной сторожки,
Повторялся веткой много раз.
Если испугал, то понарошку,
Ветру я строкой отдал приказ....

08.01.2013 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Олег у вас ветер так и путешествует по стихам ,но как красиво!!!!

Ирина Рудзите1   02.03.2013 15:31     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за солидарность.

Олег Кротов 2   03.03.2013 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.